Alimentation minceur

L’alimentation minceur ne vise pas à perdre du poids, mais plutôt à trouver un poids de forme que l’on sera capable de maintenir sur le long terme ( plusieurs années).

Une alimentation minceur n’est pas une alimentation restrictive, qui va générer des frustrations.

Au contraire, il faut tendre vers une alimentation simple (à base d’aliments non transformés) et introduire de la variété et de l’équilibre. Somme toute, quelque chose de logique.

La base : éviter les erreurs les plus fréquentes :sauter des repas

  • sauter des repas
  • grignoter entre les repas
  • consommer trop de céréales (blé, maïs, riz…)
  • abuser des sucres rapides (confiseries, bonbons, chocolats, boissons sucrées..)
  • manger devant un écran ( tablette, télé…)
  • consommer des plats préparés, des fast food, des frites plus d’une fois par mois

Limiter le stockage et prendre du plaisir à installer quelques habitudes :

  • prendre le repas le plus riche le matin, le petit déjeuner devrait contenir des protéines et des lipides, car c’est le meilleur moment pour qu’ils soient assimilés
  • associer la viande ou le poisson avec des légumes verts
  • associer les céréales (blé, riz, maïs..) avec les légumes, les légumineuses
  • manger les fruits en dehors des repas en collation
  • consommer les huiles crues (olive, colza, noix)
  • mâcher chaque bouchée plus de 15 fois
  • éviter de manger entre 19h et 23heures

Si les pulsions sucrées ou alcolisées viennent perturber cet équilibre, un conseiller en nutrition pourra vous aider à surmonter ces difficultés !

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