En période estivale, pour se rafraîchir, rien de mieux que l’eau ! Voici quelques préparations faciles à réaliser et délicieuses !
Jus de pastèque à la menthe
Pour 4 personnes : 1/2 pastèque, 2 sachets de thé vert à la menthe, 10 feuilles de menthe, 1 citron vert, 10 glaçons
Faire infuser 2 sachets de thé vert dans 1 L d’eau
Epépiner la pastèque, découper les tranches en cubes. Mixer la chaire avec le jus du citron
Mélanger le thé, la purée de pastèque et ajouter les feuilles de menthe et les glaçons. Laisser 1 nuit au frais

Thé glacé à la pêche
Pour 4 grands verres
Faire infuser 2 sachets de thé noir ou earl grey dans 1 L d’eau. Lorsque le thé est infusé, ajouter 2 cuil à soupe de sucre. Découper 2 pêches bien mûres en tranches, les plonger dans le thé. Laisser au réfrigérateur 1 nuit entière.
Eau de fruits
Prenez des fraises (ou tout autre fruit mûr), 1/2 concombre, du gingembre frais (2 tranches), 1 citron vert et 1 jaune, 10 feuilles de menthe fraîche. Découper les fraises en 2, le concombre et le gingembre en tranches. Presser les 2 citrons. Placer les fruits dans une bouteille en verre, ajouter le jus des citrons et les feuilles de menthe. Placer au réfrigérateur 1 nuit.