Brochettes légères et savoureuses

Le beau temps est enfin là! On a tous envie de plats sympas et plus légers ! Pensez aux brochettes qui peuvent se cuisiner dans une poêle antiadhésive ou à la plancha si le temps le permet!

Colorées, goûteuses, voici une petite sélection de l’équipe!

 

brchettes légères pour barbecue

Brochettes de poulet aux poivrons

Ingrédients pour 4 personnes

400g de filet de  poulet

1 poivron rouge

1 poivron  jaune

1 cuil à soupe de paprika

1cuil à soupe de curry

1 cuil à café de gingembre

4 cuil à soupe d’huile d’olive

Découper les filets de poulet en cubes (2cm/2cm environ)

Laver, épépiner et peler les poivrons et les tailler en rectangles

Dans  une assiette creuse verser 3 cuil à soupe d’huile d’olive, ajouter les épices, et mélanger.

Tremper vos cubes de poulet dans ce mélange et les enfiler sur les brochettes en alternant avec les poivrons.

Laisser vos brochettes mariner 1 heure ou 1 nuit au réfrigérateur. Cuire à la poêle ou au barbecue avec la dernière cuil d’huile.

 

Brochettes de canard à l’abricots façon atelier des chefs

Ingrédients pour 4 personnes

2 filets de canard

8 abricots

Jus d’orange : 13.5 cl

Miel : 20 g

Moutarde à l’ancienne : 2 cuil à soupe rases

Poivre : 4 tour(s)

Branche de romarin

Réaliser une sauce en mélangeant le jus d’orange, le miel, la moutarde, faire chauffer à feu doux pour faire réduire et épaissir. Laisser refroidir. Enlever la peau des magrets et les découper en cube (2×2 cm).  Couper les abricots en deux.  Alterner le magret, l’abricot et le romarin en branche.

Faire griller en arrosant régulièrement avec la sauce.

 

Brochettes de lotte aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

600g de lotte (ou de  joue de lotte)

4 petites courgettes

10 cl de vinaigre balsamique

1 oignon

1 cuil à soupe d’huile d’olive

Faire réduire le vinaigre balsamique à feu doux; une fois qu’il a épaissi ajouter l’huile d’olive. Laisser refroidir.

Laver les courgettes. Faire monter à ébullition l’eau avec une pincée de sel. Pendant ce temps  trancher les courgettes en rondelles d’1 cm.

Lorsque l’eau est bouillante, tremper les rondelles de courgettes pendant 1 minute. Les plonger immédiatement dans l’eau froide.

Enfiler les cubes de lotte, les rondelles de courgette et les tranches d’oignon sur les brochettes. Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive. Arroser de sauce avant de servir.

BON APPETIT!

 

 

 

 

 

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