La pomme de terre une valeur sûre avec une recette simple pour toute la famille!

Belle de Fontenay, charlotte, chérie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine… Ces noms résonnent parfaitement dans la tête des consommateurs. La pomme de terre est depuis des années un des aliments de base des populations de la planète entière. C’est même le premier légume consommé en France.

150 000 tonnes de pommes de terre primeurs  (c’est-à-dire récoltées de mi-avril à mi-août) vont arriver sur nos étales. Plutôt que de la manger en chips ou sous forme déshydratée, voici une recette pour toute la famille.

recette de pommes de terre

Rassasiante et  peu calorique, véritable plaisir culinaire, elle est parfaitement adaptée aux personnes qui souhaitent contrôler leur poids à condition de la cuire à la vapeur ou à l’eau.

Pommes de terre chaudes et  poulet au citron

Ingrédients pour 4 personnes

3 cuil à soupe d’huile  d’olive

450 g de pommes de terre coupées en fines lamelles (3 mm)

5 cl de vinaigre de vin blanc

6 gousses d’ail hachées

4 filets de poulet  de 150g chacun

1 oignon finement haché

zestes râpés et jus de 2 citrons

4 cuil à soupe de persil plat frais haché

1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Dans une sauteuse faire chauffer, 1 cuil à  soupe d’huile d’olive, ajouter les lamelles de  pommes de terre, couvrir et cuire à feu doux pendant  15 minutes  en remuant de temps en temps.

Dans une casserole verser le vinaigre, ajouter 2 gousses d’ail hachées, poivrer, porter à ébullition et incorporer  1 seconde cuil.à soupe d’huile d’olive. Transférer les pommes de terre dans une terrine, ajouter la sauce, mélanger et laisser reposer 5 min à couvert.

Pendant ce temps couper le poulet en fines lamelles. Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile et faire dorer l’oignon et l’ail. Ajouter ensuite le poulet et faire cuire une dizaine de minutes. Ajouter enfin les zestes et le jus de citron, porter à ébullition. Retirer du feu et parsemer de persil haché. Servir immédiatement.

 

 

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