Un peu de lecture ça ne peut pas faire de mal (titre emprunté à Guillaume Gallienne)

C’est un vrai coup de cœur cette semaine! et aussi un portevoix à notre coup de gueule!

Nous vous recommandons chaleureusement la lecture de « Lettre à une petiote sur l’abominable histoire de la bouffe industrielle » de Fabrice NICOLINO (édition les Echappés).

pourquoi mangeaons nous trop gras , trop salé, trop sucré?

Assez des aliments intox, ras le bol de la publicité pour des plats soit disant bien préparés et bien équilibrés que l’on nous livre à la maison, fatiguée des nouvelles recettes plus « légères » de telle ou telle grande marque….

Pour comprendre comment l’industrie agro-alimentaire s’est emparée de nos assiettes, de notre inconscient et de notre pouvoir de décision ;  l’histoire de cette annexion est très bien documentée par Fabrice Nicolino!

Pourquoi mangeons trop gras, trop sucré et trop salé? Pourquoi l’huile de palme? Pourquoi nos poubelles ne désemplissent pas?

Alors que la nourriture industrielle gagne du terrain, que les accords  commerciaux internationaux nous conduisent vers plus de libéralisme, anéantissent les possibilités de traçabilité, encouragent la production à bas coût, Fabrice Nicolino nous incitent à faire de meilleurs choix pour notre alimentation quotidienne, notre santé et notre planète.

Le changement est possible, d’autres voix que celles dictées par les lobbies existent !

un éclairage pour réfléchir et appréhender son alimentation avec un regard nouveau

 

 

 

 

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