Madeleines au potiron

Avec le froid qui arrive, on a envie de cuisiner, de se faire un petit plaisir gourmand…

En voici un facile à préparer et original…

madeleine au potiron

La  recette nous vient du site 750g

Ingrédients (6 personnes)

  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de potiron râpé
  • Amandes effilées
  • 90 g de lait
  • 85 g de beurre fondu
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs

Préparation en 3 étapes et quelques minutes!

1/ Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume puis ajouter la farine  tamisée et la levure.
Verser le beurre fondu et continuer de mélanger.

2/ Enfin, ajouter le lait ainsi que le potiron.
Verser dans les moules beurrés et laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.

3/ Saupoudrer les madeleines d’amandes effilées et enfourner durant 15 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Ces madeleines constitueront également un délicieux goûter pour les enfants!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s