Recette d’automne : duo champignons courgettes à la provençale

L’équipe a trouvé cette recette très sympa et idéale ! Rapide, simple et de saison…

recette champignons-courgette

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients (3 personnes):

3 courgettes

500 g de champignons de Paris ou mousserons

2 cuill. à soupe de sauce tomate

1 cuill. à soupe de crème épaisse (facultatif)

2 gousses d’ail

Thym, laurier, sel,  poivre

10 g de beurre ou margarine

1 filet d’huile d’olive

 

 

Préparation:

  1. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 10 minutes à la vapeur.

 

  1. Laver et peler les champignons, puis les couper en 4 .

Faire fondre le beurre,  mettre 3 feuilles de laurier + 3 branche de thym sans les branches.

Mettre les champignons dans la sauteuse ainsi que l’ail émincé.

Faire suer les champignons.

 

3. Une fois les courgettes cuites, ajouter les aux champignons ainsi qu’un filet d’huile d’olive .

Laisser mijoter  à feu doux 15 min. Saler, poivrer et ajouter les 2 cuill. à soupe de tomates concassées ou de coulis.

 

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s