Pavé de cabillaud en papillote et julienne de carottes / fenouils

Envie de vous faire plaisir tout en mangeant léger?

Pour cette semaine voici une recette simple , parfumée pour toute la famille!

recette de cabillaud avec carotte et du fenouil en julienne

Filet de cabillaud en papillote et julienne de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de cabillaud
  • 6 grosses carottes
  • 2 fenouils
  • 2 échalotes (ou + selon la taille)
  • 2 gousses d’ail
  • persil, thym, poivre, curry, gingembre en poudre (optionnel)
  • 1 citron pressé
  • 1 ou 2  cuil à soupe de câpres
  • huile d’olive
  • 4 cuil à soupe de vin blanc

Préparer les légumes

Laver, peler, émincer les carottes en julienne à l’aide d’un économe. Tailler les fenouils en lamelles.  Peler et émincer les échalotes.

Faire chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive, ajouter les échalotes émincées, faire dorer 1 à 2 minutes, ajouter les carottes, le fenouil et les 2 gousses d’ail (en chemise – ne pas peler), assaisonner de curry et de gingembre en poudre. Faire dorer, couvrir pendant 10 min, ajouter de l’eau si nécessaire.

Dernière étape

Préchauffer le four à 180/200°C. Découper des feuilles de papier sulfurisé suffisamment grand pour envelopper le poisson.

Répartir votre mélange de légumes sur les 4 feuilles de papier sulfurisé, recouvrir avec les tranches de cabillaud. Arroser avec le jus de citron pressé et le vin blanc, poivrer, ajouter les câpres égouttés, le persil ciselé (1 c à s /portion), les brins de thym et un filet d’huile d’olive ou de colza. Refermer les papillotes.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes. Décorer avec des rondelles de citron et servir immédiatement.

Bon appétit

 

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