Mousse au chocolat savoureuse sans sucre, sans beurre

Déjà Pâques, il faut donc pouvoir servir un dessert au chocolat !

Méthode Laurand vous propose une recette légère, facile et rapide qui devrait régaler petits et grands.

Recette délicieuse de la mousse au chocolat sans beurre et sans sucre

Mousse au chocolat sans sucre et sans beurre

Pour réaliser ce dessert, il vous faut :

  •  100g de chocolat noir râpé (fort en chocolat : 65% )
  • 10 cl de crème liquide entière de bonne qualité
  • 10 cl de lait
  • 1 siphon

Préparation : 10 min

Cuisson  : 2 minutes

Ustensiles : 1 siphon

Temps de pause  : minimum 2 heures

  • Porter le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat noir
  • Laisser reposer 1 ou 2 mn, remuer à l’aide d’un fouet pour homogénéiser l’appareil.
  • Mixer si nécessaire, filtrer et verser dans le siphon. Introduire une capsule de gaz et secouer plusieurs fois.
  • Laisser un peu refroidir et réserver au froid en position couchée au moins 2 heures, il faut que la préparation soit bien refroidie.
  • Agiter à nouveau, remplir les verres et servir immédiatement.

Joyeuses pâques à tous!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s