Dessert léger pour la Saint Valentin

J-1 avant la Saint Valentin. Nous avons donc sélectionné une recette légère, facile à réaliser, et délicieuse Alors lancez-vous…

sabayon-pamplemousse

Dessert léger pour la Saint Valentin

Pour réaliser le Sabayon de pamplemousses roses gratinés il vous faut :

Pour 2 personnes

  • 2 pamplemousses roses + 1 pour le jus
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • des amandes effilées
  • quelques feuilles de menthe

ÉTAPE 1 :

Coupez la base et le sommet de deux pamplemousses. A l’aide d’un couteau tranchant, enlevez  la peau et la partie blanche en taillant du haut vers le bas.

ÉTAPE 2 :

Veuillez à ne pas laisser de parties blanches sur la pulpe. Dégagez un à un les suprêmes (les quartiers sans la peau). Réservez.

ÉTAPE 3 :

Réalisez le sabayon en mettant les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier. Blanchir le mélange jaunes d’œufs + sucre au fouet jusqu’à obtenir une mousse.  Ajoutez le jus d’un pamplemousse et mélangez à nouveau.

ÉTAPE 4 :

Faire chauffer une casserole d’eau. Lorsque l’eau est bouillante, retirer du feu et recommencer à battre le mélange à l’aide d’un fouet au-dessus de la casserole, mais hors du feu  (comme au bain marie). Battre pendant plusieurs minutes afin d’obtenir une consistance nappante ( le mélange fait un ruban quand on soulève le fouet)

ÉTAPE 5 :

Disposez chaque suprême dans un plat en forme de rosace, nappez avec le sabayon. Disposez quelques amandes effilées.

ÉTAPE 6:

Mettre chauffer le gril. Lorsque le gril est à température, gratinez et servez en décorant d’une feuille de menthe!

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